| НАЗАД В РАЗДЕЛ | НА ГЛАВНУЮ |

Изготовление инструмента для ошкуривания и полировки.

Весит легче чем напильник, работает лучше. На любом рынке продаются деревянные лопаточки для переворачивания мяса, картошки и же с ними на тефлоновых сковородках. Стоят они копейки, рублей 15-20. Легче купить такую лопаточку и не заморачиваться с самостоятельной выделкой основы для "шкурилки". Далее прикладываем лопаточку той стороной, которая предназначена для перемешивания продуктов на сковородке, к самой обычной бумаге и рисуем примерный контур (на контур идет только половина лопаточки, ее широкая часть без ручки). Покупаем в магазине два листа наждачной бумаги - один где-то на 80-100 (меньше не надо плохо работает), другой где-то на 400 (больше тоже не надо), рисуем на них этот контур и просто наклеиваем на лопаточку, с обеих сторон, убираем ножницами лишние остатки и под пресс на пару суток. Если деньги позволяют, то на той стороне, которая для первоначальной грубой шлифовки можно заменить наждачку на Sandplate (шведская штука по-моему), то это будет вообще идеальный вариант, его даже отчищать от остатков дерева не надо и работать будет дольше, их три вида, лучше всего для такой шкурки брать серединку. Штука удобная, на своем опыте неоднократно проверено, их можно делать много и разных, но такая она на все случаи жизни хороша, да и срок работы у нее приличный, года два можно пользоваться, если не шкурить, конечно, с утра до вечера.

Энни, март 2003 г.
Хостинг от uCoz